Любят меня женщины и дети...

     (Из писем)

Любят меня женщины и дети,
Добрый я и, вовсе, не скупой.
И милее всех собак на свете,
Если есть червонец золотой.

Жизнь катилась больше по ухабам,
Доставалось каждому своё -
Кольца, часики, браслеты - бабам,
Мне тоска и горькое вино.

Не было плохих и непотребных,
Я любил любых за просто так,
В переулках кобелей блохастых
Разнимал я от кровавых драк.

Гладил я в лугах цветы и травы,
Вёл свою любимую под стог -
Под свои осенние печали,
И под всё, что как-то, не сберёг...

И теперь под сенью дней вчерашних
Чудится весеннее тепло -
Дней моих отплаканных напрасно,
Где так было тихо и светло.

                11.02.2022


Рецензии