Хочу весну!

­Как хочется уже весны!
Зима так надоела...
Хочу чтоб дети рисовали
Солнце на асфальте, мелом!

Палитру полную,
Чтоб буйство красок!
Улыбки у людей, так хочется, чтоб были все без медицинских масок...

Зима так надоела,
Снег, мороз, метели то и дело.
А под ногами месиво:
Песок со снегом.

А я хочу, чтоб поскорее талая вода и лужи я хочу,
А в них, как в зеркало
Смотрели облака.

Я так хочу весны, тепла.
Проталины, журчали чтоб ручьи
И первые цветы, пусть робко
Пусть не смело.

Но главное, чтоб дети на асфальте рисовали солнце мелом...


Рецензии