Не чужие

В углу я вырастил свой страх,
Из детства прямиком идущий.
Его баюкал на руках,
Ко мне по  комнате ползущий.

Мне говорили: “Ерунда!
Страх лишь во сне имеет силу”
Но страха чистая слеза
Вновь озаряла всю квартиру.

Его стеснялся,он порой
Как мог испытывал терпенье.
Рассыпав горести крупой
Мои удваивал мученья.

Обидно, что ни говори.
Друг - другу вроде не чужие.
Я застилаю алтари
Сложив на них дела мирские.

Стараюсь, даже несмотря
На день дождливый, неказистый.
Страх наблюдает втихаря
Пригладив лапою шерстистой.

Я не хочу его рабом
Быть жизнь отмеренную небом.
Он, иногда в безумье злом,
За мной как тень ступает следом.

Не прогоняю, пусть уж так,
Но уживаться нам придется.
Сквозь время мирное тик - так,
Страх пусть пылинкой обернется.

И развалившись по углам
Не требует к себе вниманья.
Гуляя рядом по ночам
К луне приходит на свиданья.

Страх хоть  немного б мне помог
И мы бы зажили нормально.
Он как и я ведь одинок.
Два одиночества - банально.


Рецензии