Любимая Иванна

Бесконечная зима повелевает,
Покрывая белым снегом всё вокруг,
Мороз меня до дрожи пробирает.
Иванна, о тебе я вспомнил вдруг...

Мне прошлой не поверила весной,
А я любил всем сердцем и всерьёз,
На нежной твоей ручке рисовал я хной,
И был букет из белоснежных роз.

Бог знает и, может, видят все вокруг,
Безумно я любил тебя всегда; и до сих пор...
Ты мне не просто - самый лучший друг,
Ты вдохновляешь покорять вершины гор.

Зима нам заявляет о своих правах
И остаётся только, подчиниться её воле.
Как могу я выразить ещё в словах,
Что в моём сердце чувств бушует море.

Тебе всего себя чистосердечно отдаю,
Может, будешь вспоминать меня хоть иногда,
Когда я был с тобой, я словно был в раю,
И этого не пережить мне больше никогда.

Знаешь, кто ведёт борьбу, тот может проиграть,
А кто заранее смирился и кто итог принял,
Кто сразу сдался или тот, кто не умеет ждать,
Понятно, что заведомо и беспощадно - проиграл.

Вот, Иванна, всё, что пришло, то написал,
На радость или на печать, пока я умолкаю.
Что нужно было мне - досконально осознал,
Любовь к тебе в своих стихах я воспеваю.

14.01.2019


Рецензии