Себя совлеките

В прерывистость строчек,
в тире, многоточья,
боль выплеснув снова,
одаренный Словом,
жив будет поэт.
В вибрации звука 
тоска, или мука -
Певец прорывается
в радужный свет.

Со стоном, иль плачем
так, или иначе,
что делать тому,
искры Божьей  в ком  нет?!
Кто копит и копит
болезненный опыт,
кто тянет, сгибаясь,
навязанный груз?
Усталость и скука -
пред дверью без стука
немые поклоны...
А выход - Иисус.

Безмолвные рыбы
в сетях, а могли бы...
Открыть срамоту перед Богом, возможно ль???
Себя совлеките -
в вас праведность Божья.
Мир, радость - вторая и третья ступени.
Вор в Царство не входит.
А сын - через двери.
11.02.2022

К Римлянам послание св. Ап. Павла

14:17. Ибо Царствие Божие...
праведность и мир и радость во Святом Духе.

Иоанна 10,1
кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам...


Рецензии