Война с детьми

Условный срок: как благодарность...
За «поведение», трусость и обман!
А что от духа русского осталось?
В том государстве, где Закон - Тиран.

Ни справедливости суда! Ни чести...
Одна лишь ложь рисует приговор.
Конечно, в этом страшном адском месте:
Спасти от боли не поможет корвалол!

- Не смог освободить. Прости, Никита, -
Так адвокат печально говорил.
И на словах вся социальная защита.
На деле приговор его убил...

Убил наивность. В целом детство.
Война с детьми! Где Лев Толстой?
Вину усиливает малолетство...
Где наша Русь Святая? Боже мой!

Стихоповод: приговор Восточного окружного военного суда канскому подростку Никите Уварову по делу о взрыве здания ФСБ в компьютерной игре Minecraft.
На фотографии: интервью Никиты Уварова перед отправлением в тюрьму на 5 лет.

11.02.2022


Рецензии