На свете две всего лишь нации

На свете две всего лишь нации
Куда не посмотри везде они
Читают всем свои нотации
Как ты еврея с русским не кляни

Везде еврейский дух замешан
Он с русскими глубокими корнями
Аллахом, Буддою ль утешен
Или к кресту прибит гвоздями

А, черный, жёлтый: всё равно
Лишь эти корни унижают
Пускай на свете те давно
Но эти только осуждают


Рецензии