И вновь весна

    
И вновь весна стучится в дверь, -
живу без снега я теперь,
капели тоже не бывает,
но память вЕсны вспоминает...

Весна... многоголосая капель
шумит и падает со звоном,
и в небе слышен птичий гомон,
усталый снег на крышах тает,
конец зимы весну встречает.
Наряд меняет время года,
и вторит переменами погода.
На перепутье люди знают:
наступит время - снег растает,
весна согреет, ободрит,
надежду новую вселит.
Капель звенит, и сердце тает,
тепло и нежность предвкушая.
Пусть ветры дуют в феврале,
последний отзвук стужи,
весна давно уж на дворе,
ей календарь не нужен.
Кто любит раннюю весну,
шагните ей навстречу,
не будьте у зимы в плену,
уж птицы по весне щебечут.
Самуил Машанский
11.02.22.


Рецензии