Молитва матери

Хранит нас матери молитва -
Души прошение до Бога,
Чтоб даровал от бед защиту,
И подарил без слёз дорогу.

Она под сердцем своим в тайне,
Мольбу о счастье нашем носит,
Веками молит о желанном -
И в зиму, лето, вёсны, осень…

Весной, чтоб хрупкие побеги
Не сокрушали дождь и ветер,
Зимой - холодным, мокрым снегом
Нас не хлестало, словно плетью.

Жара в час летний не сгубила,
Не обожглись вранья лучами,
Родило осенью на диво…
В почёте слыл наш род веками.

В молитве матери  есть сила,
Чтоб провести во тьме кромешной
Сквозь ад, где жизнь на миг застыла,
Вернуть судьбу на путь безгрешный.

У матерей сердца в молитве
И днём, и ночью, каждый вечер,
Пророчат нам с пути не сбиться,
В душе себя не искалечить.


Рецензии