В сфере ласкового покоя...

В сфере ласкового покоя,
В нише доброго бытия,
В русле бережного устоя
Торжествую блаженный я,

Спят набегавшиеся дети,
Дремлет греющий небосвод,
Его теплый, желанный ветер
Крутит счастия хоровод.

Ты нежна и всегда понимаешь,
Часто нам не нужны слова,
Ты все чуешь и ты все знаешь,
Мудрая женщина словно из сна,

Я разнес детей по кроваткам,
Мы целуем, милуем их,
Пусть поспят вдохновенно, сладко,
Всё потомство от нас двоих,

Обнимается мгла ночная,
И открыто большое окно,
Ты всегда и во всем святая,
Ночь питает любви сукно,

Знаю наше с тобой свеченье,
Знаю толк, смысл и суть бытия,
Знаю вечный посыл обрученья -
Жить в любви, дорогая моя.


                11.02.22.


Рецензии