Несдавшимся Господь дарует крылья

Пути Господни неисповедимы
Закон: не потеряешь-не найдешь!
Пусть кажется, что все невыносимо
Ты не скули, иди-куда идешь

Бывает, что судьба ломает ноги
На крепость проверяя нас порой
И наблюдает, кто свернет с дороги
А кто ползет, не сдавшись, как герой


Лишения и беды не напрасно
Господь на наши плечи возложил
И смотришь, все не так уж и ужасно
Хандра прошла и ты уже ожил

И тем, кто терпеливо продолжает
Свой путь, не сдался и к мечте идет
Господь, как крылья, случай представляет
И ты взлетаешь, начался полет!..

Путь к счастью прост, и все об этом знаем
Уж если что-то делать, то сполна
Но время драгоценное теряем
На женщин, или на бокал вина

Вцепись в мечту, держи ее зубами
И день и ночь, наперекор судьбе
Тогда твоя звезда под небесами
Вдруг засияет ласково тебе

И стоя на вершине в час заката
Зажмуришься на миг, и в этот миг
Прошепчешь: "За терпение-награда!
Я к этому стремился-и достиг!"



09.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии