Воздастся всем нам наравне

Отклик на прекрасное стихотворение Олега Парабина
"Незримый дух всея Руси"
http://stihi.ru/2021/09/27/2776

Что тут сказать даже не знаю
использует народы власть,
лишь олигархи процветают
а людям как бы не пропасть.

В журнале Форбса наши правят
счета их все за рубежом,
они и доллар во всю славят
им по-херу что там потом.

А ведь нарОдные богатства
но даже крохи не даёт,
за это людям государство
ещё и уваженья ждёт.

О Боже, Боже, Боже, Боже
ужель за сотню эту лет,
не стали мы тебе дороже
не позабыт развала бред.

Не позабыт тот век безбожный
утрата храмов, веры той,
прости нас за посыл тревожный
но снова сатана разбег-

Берёт на ВСЕЙ земле
ужели всем нам быть во мгле,
а коли так сдаётся мне
то пусть всем будет наравнЕ.


Рецензии
Горькие строки, Володя!

Улекса фон Лу   14.02.2022 11:24     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Владимир Гельм   14.02.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.