964 Услышь, Россия, плач, деревни голоса

Там, где-то в дальних переулках, бабье лето.
Шагает осень запахнувшая в пальто.
Плывут холодные октябрьские рассветы,
И небо прохудилось словно решето.

Рябиновая осень ветки наклонила,
Ноябрь уже о чём-то тихо говорит,
Покинула гнездо, где так тепло ей было,
Как птица певчая любовь в душе хранит.

Бродячая собака плачет под забором,
Приснилось видно что-то в сумраке ночном,
Ночь растворилась в бледно розовом узоре,
И утро попрощалось с улетевшим сном.

Давно уж не дымят заброшенные печи.
В деревне тишина под божеским крылом.
Остался прошлого воспоминанья трепет.
Сегодня накрест заколочен предков дом.

В молитве утренней собрались в храме тени,
Шаги незримых пеленают небеса.
Заросшие поля, уснувших поколений.
Услышь, Россия, плач, деревни голоса.


Рецензии
Жизнь в деревнях надо возрождать!Все говорят об этом,миллионы живут в городах,а строить надо небольшие заводы и фабрики в сёлах и потихоньку они оживут.ТОлько уделять им внимание надо большое во всём !

Вероника Пинчук   28.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Вероника, Вы правы. Извините, что пропустил Ваш отклик. С теплом!

Борис Воловик   17.10.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.