Что да как?

Что да как? Не беспокойтесь.
Как обычно снег растает.
Как обычно и публично
в родники вернутся стаи.
Как обычно симпатично
на полянке чуб хохлатки
в тоне синем гармоничном
к небесам потянет пятки.

Наблюдайте, не волнуясь,
Как язык священной мантры -
Колокольчик многозвучный-
Оживит ручей  азартный.

Что да как? Да как обычно.
То в поэзии то в прозе
вкус весны глотнешь привычно,
заласкаешь  ствол березы
и оближешь лед   сосульный
детским языком  отважным,
и  встревожит мысль огульно
душу шелестом бумажным.


Рецензии