Пусть гудят кабаки и пусть льётся вино

Пусть гудят кабаки и пусть льётся вино,
До утра нам не видеть зари.
Я не знаю кем стану сегодня, одного
Я лишь жажду касания руки.

Затуманила разум луна-чаровница,
И её я за это люблю.
Я сегодня одна и летаю как птица,
А другого, увы, и не жду

Пусть порой одинокой в безлюдном забвение
Прибываю, и пусть на века
Ярко красной рекою блистает похмелье,
А в голове только писк скрипача.

Я люблю эти лики, невнятные звуки,
Ведь лишь здесь могу сочинять,
Про ночную красу, про любовь и про муки,
Что достались за грех, но как знать...

Ты нежная, честная, что подтолкнуло
В объятья пороков и мглы?
Сама ли по воле своею прильнула,
Иль стала лишь частью игры.

Притворяйся! Играй! Сочиняй небылицы!
Но сожаление, что застыло в глазах,
Я узнаю везде. И внутри той девицы
Человек, застрявший впотьмах.


Рецензии