Два солнышка

           Внукам - Пете и Володе

Два Солнышка, два «чуда из Ларца»,
Крылатые и дикие, как Боги,
Они встречают Деда на пороге,
И тащат в игры. Играм нет конца.

Поменьше - Солнце, а побольше - Лед.
Ему - коньки и клюшка много ближе.
А младший - рот испачканный оближет,
И Спросит : « Почему так сладок мёд?»

Два брата - и Два полюса Земли.
Тепло и холод, ласка и разумность.
«Скажи мне, Вова, брат, какую умность
Мы только что с тобой произнесли ?»

Их разделить нельзя. Бывают  дни -
И плачут и смеются многократно.
Но это единение прекрасно
Польет слезами смеха дни мои.

Их хуже нет и лучше тоже нет.
Они так замечательно ленивы.
За завтраком совсем неторопливы…
Но только потому - что есть обед.

Один умён , второй - ещё так мал…
Один хитрее, а второй - попроще.
Но Маленький - свой самый главный росчерк
Пока что, как автограф, не продАл…

Их братскую любовь не победить!
Объятья, ссоры, поцелуи, драки…
Их просто поделили Зодиаки.
Иначе вместе скучно будет жить!


Рецензии
Какая прелесть! Сплошное умиление ваши ребятки и ваше стихотворение.

Нина Белякова 2   23.01.2023 14:25     Заявить о нарушении
Внуки - и есть сплошное умиление…
Это - то, что мы не долюбили в наших детях.

Михаил Владимирович Гусев   23.01.2023 14:44   Заявить о нарушении