Лучи

Меня выключают, как свет, -
И на землю падает Ночь.
Кто-то, слышишь? - кричит: "Нет!" -
Безнадёжно! Уже не помочь...

Тьма, тяжёлая, как вода,
Крик приглушенный, словно стон.
Это, кажется, навсегда!..
Я глаза открываю... -
    сон...

Слепо щурюсь - лучи в окно
Залезают прямо в кровать.
Что, малыш, там тебе темно?
Ты немного боишься спать?

Вон ведь сколько вокруг планет!
Тьма, подумаешь! Вот беда!
Скоро пять миллиардов лет!..
Ладно... Прыгай, давай, сюда...

Космос клочьями темноты
Расползается от огня...
Мне не важно, какой ты.
Что-то я могу - для тебя.


Рецензии