О, жребий наш. Сонет 1938

У камня интересная природа -
Безжизненность с бессмертием сплелись.
«15 – первый Магистрал» Лешек Клычанский


Мне камни драгоценные понятны,
И почему влечение к ним есть:
Но сколько из-за них страдала честь,
И судьбы разрушались многократно.

Да что там судьбы, из-за бриллиантов
Драм было столько, что не перечесть,
Кровавая не раз свершалась месть –
История трагедий необъятна…

Прекрасны и опал, и хризолит,
Особой много в аметисте силы,
Но вот рубин, сапфир, александрит

Красавицам куда как больше ми'лы.
О, жребий наш – тех счастьем одарит,
А тем – нож в сердце или в спину вилы.

05.02.2022г.


Рецензии
Спасибо, Виктор.
С теплом

Лешек Клычанский   11.02.2022 10:04     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за Ваш венок! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   11.02.2022 18:40   Заявить о нарушении