Для чего рождены? 29. 04. 2021

Прошлое, настоящее, будущее.
Что из них вещее?

Прошлое? Хм, заплечный мешок.
Устанешь нести, дружок.
Будущее? Миража кусок.
Мечте никто не поперек,
Только заплечный мешок.

Настоящее? Я вижу все тот же цветок.
Настраиваюсь, а жизнь как каток.
Нет вещего и не будет.
Бытие матрица - математика.

Никто, ничего не забудет,
Настоящее - элементарная статика.
Будущее от тебя не зависит,
Захотят, даже жрать не сможешь.

А время стремглав бежит,
Сам себе тут никак не поможешь.
Долго думал, есть ли любовь?
Может бред сивой кобылы?

Но лишь она разжигает кровь
И создает семена, чтобы были.
Парадокс Сатаны и Бога,
Как мужа с женой развода.

Оба правы и сильны,
А страдают дети - мы,
При этом оба в чем-то правы.
Бытие, для чего рождены?


Рецензии