холодный март

Белёсый выдох зимней стужи
Весну оттягивал натужно,
Сегодня мне никто не нужен,
Сегодня мне с метелью дружно.
Мой март, укутанный в сугробы,
Не подогрет капелью звонкой.
Следы холодной зимней злобы
Мороз на стеклах чертит тонко.
Мороз всесилен над природой
И над моим душевным складом,
Мне, как собаке беспородной,
Сегодня лишнего не надо.
Во мне нет места для эмоций,
Пока под снегом спит природа,
Я не хочу с зимой бороться,
А подожду весны прихода.


Рецензии