жить под копирку

Жить по написанным кем-то догматам
Слепо, покорно судьба нас ведет.
Быть механизмом в руках аппарата -
Пять через два и отпуск раз в год.
Жить под копирку не так уж и сложно -
Утром рассвет, вечерами закат...
Но где-то внутри, чуть дыша, осторожно
Мысли шаблонному миру претят.
Вместо того, чтобы следовать строго
Правилам, принятым кем-то другим,
Мы продолжаем блуждать одиноко,
Веря, что вскоре себя победим.
Но, раз за разом себя побеждая,
Видим, что это еще не финал.
Выиграв битву с собой мы рождаем
Новый кирпичик на свой пьедестал.


Рецензии