всё - без

За полдень, только солнца - ни луча,
и кажется, что вечер давит жёстко.
Напротив дом, фасад из кирпича,
сухой травы прореженная шёрстка
встопорщена внизу. Двенадцать, час.
Приходят мысли, в голову стучась -
открой, прими, как должное, впуская.
Но думаешь - манера шутовская
без-мысленна, без-солнечна, всё - без,
безвкусная дневная полудрёма.
С чего же на прогулку тянет бес,
останься дома, сумрачный Ерёма.
А выйдешь - в парке или у реки
гуляй спокойно, в город и не суйся,
там крестятся на храмы старики,
а бабки шепчут - Господи Исусе,
спасибо, что послал нам этот день!
И я смотрю, завидую счастливым.
ночами свыше - курточку надень,
порадуйся приливам и отливам.
Иду к реке, которую люблю,
курю и улыбаюсь февралю -
шалишь, дружок, я всё начну сначала,
и радостью душа моя полна -
старинный мост, река и в ней - луна
качается, как лодка у причала.


Рецензии
салют!
очень понравился стих!
я когда будто бы сам посмотрел в окно, на тот самый дом из кирпича, и пошёл гулять вдоль реки.
всего хорошего :)

Серёжа Жёлтый   12.02.2022 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.