Предвесенья дожди...

Предвесенья дожди
мне напомнили позднюю осень,
то же серое небо
на фоне прозрачных дерев,
только листьев опавших
уже не отыщешь и горсти,
не пройдёшь по ковру их,
как некогда шёл в ноябре...
И подумалось мне:
точно так же бывает и с нами,
повторяется что-то,
да листьев опавших там нет,
и молельной свечой
отчего-то становится пламя,
но у малой свечи
только ярче негаснущий свет.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии