время

Мы живем, совершенно не замечая время,
Не думая о нем, как о чем-то важном.
Наша цель одна - прорастить свое семя,
Уберечь от метелей, хранить отважно.
Мы ложимся на берег реки быстротечной,
Выбирая под солнцем себе местечко,
Застолбив у воды свой причал конечный,
Тихо строим дом, зажигаем в нем свечку.
А река безмятежно течет по соседству -
Ее ход безвозвратно уносит воду,
Мы хлопочем в ней, намываем наследство
Так старательно и не всегда благородно.
Но исход лишь один - свеча догорает,
Воск течет по столу, тяжелеет бремя,
И однажды за нами ладья приплывает -
Поменять берега наступает время.


Рецензии