Нужен русский газ

Европе  нужен наш русский газ,
Иначе же зимой она замёрзнет,
Она  давно не любит, терпит нас,
Без газа даже  немец вздрогнет.

А покупателей уже  не счесть,
Они везде есть, в Азии, Европе,
И сами США свою  теряют честь,
Витая в мыслях даже о потопе.

Цены на топливо везде растут,
Они зависят ведь ещё от спроса,
Настойчиво вперёд только ползут,
Как число свинок после опороса.

Газ русский нужен всем сейчас,
Евросоюз надеется на русский
И это уже у них не пара фраз,
Он газ проглотит без закуски.

Газпром  главный поставщик,
И он Европе нищей нужен,
Останется иначе только пшик,
Ведь голос у неё простужен.

Россия для Европы друг, не враг,
И газом делится  с Евросоюзом,
Мы ждём от них ответный шаг,
Чтоб не был газ ей лишним грузом.

Февраль 2022г.


Рецензии
США ставит палки в колёса при запуске Северного потока-2, призывают Европу отказаться от российского газа, а сами свободно покупают российскую нефть и отказываться не собирается от неё. Замечательная логика!

Успехов Вам!

Александр Накаряков   14.02.2022 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. Взаимно удачи и творческого вдохновения.

Юрнест Алин   14.02.2022 08:21   Заявить о нарушении