Каждый человек звучит по - своему...

Каждый человек звучит по - своему.
Вот ребенок – звук искристо-чист.
Только нотки первые рисует
Его жизнь на детский белый лист.
Взрослые звучат уже иначе:
Кто-то грозно,  кто-то путанно, игриво…
Лучше всех, конечно же, звучит
Человек влюблённый и счастливый.
Ручейками музыка струится,
Наполняя душу  томной негой.
Одинокие – мелодией тоски,
Капель дождевых и хлопьев снега.
Звуки боли стонут и хрипят,
Разрывая сердце на осколки,
И не всем услышать их дано,
Голос их тяжелый, тихий, колкий…
Если человек тебе не нравится,
Делать выводы о нём ты не спеши.
Просто, рядом с ним постой немного,
И услышь мелодию души…
Может быть, слегка её подправить
Лишь тебе сегодня суждено.
Будь чуть-чуть внимательнее к людям,
Не захлопывай ты наглухо окно…
Хор людской звучит, звучит и плачет,
И смеётся, радугой сияя…
Весь наш мир – один большой оркестр,
Что поет, поёт не умолкая…


Рецензии
Спасибо, Светлана.
Интересный стих ваш , хорошо изложен .
Чем-то похож на Э.Асадова темой.
Благословений вам вдохновения!
С уваж.и теплом души Л.К.

Людмила Калашникова -Варавко   20.02.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.