Морская

Вернулся из дальнего рейса,
На берег сошёл с корабля,
И в глубине заштормило,
Заволновало меня.

Штиль, ни единого балла,
Неспешно иду по земле,
В кармане браслет из коралла,
Напомнить решил о тебе.

Ты очень похожа на море,
А я, как заправский моряк,
В солёном с горчинкой растворе,
Свой курс проложил на маяк.

Там много обычной работы,
Скорее всего над собой,
Тревоги мои и заботы,
Смываешь приливной волной.

На камбузе запах рома,
В каюте кушетка и плед,
Короткими рейсами дома,
В тебя выхожу много лет.

По тайному зову природы,
Близ берегов Атлантиды,
Меня заведут в хороводы,
Твои божества нереиды.

Иссякла пешая дорога,
Пора морскую начинать,
Я лайнером своим с порога,
В твою безбрежную врезаюсь гладь.


Рецензии