Звезда

Гуляет в тучах сонная луна,
Окрестность обретает серый цвет.
Декабрь. Повисла в парке тишина.
Встречаю заблудившийся рассвет.
Опутан ветром сиротливый лес,
Деревья песни о весне поют.
Явление порывистых чудес
Наводит запорошенный уют.
Оглядываюсь на неровный след -
Готов ли встретить следующий год?
Одна мечта из пробежавших лет
Тоскливо в сердце птицей промелькнёт...
Ищу с надеждой в небесах ответ -
Горит моя далёкая звезда?..
Решаюсь... Только захвачу букет!
Автобусы здесь редко... Не беда!

Февраль 2022г.


Рецензии