Казус

«Ибо страдающий плотию перестаёт грешить» (1Пет.4,1)

Вчера был вторник, а сегодня среда,
таблетку я выпил лишь в четыре утра.
Забыл, закрутился, все пропустил
и из-за казуса этого вдруг приуныл…

Таблетка - лекарство, дана на спасенье,
на поддержание сил, во имя стремленья
к решению многих разных проблем,
чтоб не остаться ни с чем и ни с кем.

Мне врач прописал, чтобы сердце стучало,
чтоб бодрым был дух! Разве этого мало?!
Взамен я привязан был жить по часам,
наверное, Бог так судил по грехам.

Когда наша плоть начинает страдать,
к нам мысли приходят, что пора умирать…
Ошибка!
Болезнью Господь от нас грех отвращает,
телесным страданием дух укрепляет,
им хворь победив, мы свободнее станем!
Так грех наш умрет, а мы снова восстанем!
 
10 февраля 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый о.Виктор!
С удовольствием и пользой читала!
Ваше слово и просветительское, и указующее,
и душеспасительное, и такое доброе,
поистине отеческое, очень важно и падает
на душу.

Спасибо Вам и низкий поклон,

Дарья Михаиловна Майская   12.04.2022 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.