Навар

Чего творится на экранах…
я сам туда не захожу:
цунами тише в океанах,
не уместить навар в строку.
За ложь, она ценна в натуре,
оклад особый или куш;
там волк в овечьей шкуре
удумывает злую чушь.
Народу именно посуда
преподаётся как продукт.
Бесценный член такого чуда
невероятно близорук.
Экран пророк или политик…
ни то ни сё, ни так, ни сяк.
Обману рейтинг ясен, зритель
додумает, на то мастак.
Всё получается прилично
как будто бы, но через «бы»
особенно патриотично
лоснятся лбы от всякой лжи…


Рецензии