Прости -не значит проститься

Расскажите мне, как выбрасывают людей? 
Расскажите мне пару-тройку своих идей.   
Потому что живу и не знаю, как можно так?
Вот сегодня ты - друг, а завтра - враг???
      
Или нет, не враг, а просто совсем "никто",
Возникает вопрос: а что это было? И за что???               
Возникает вопрос: а вы-то кто?             
Если слова ваши - мелкое решето....               

Поначалу настойчиво в Душу стучите,   
Со словами: "Я свой/ иль своя. Отворите!"   
И слова задушевные льются рекой:    
“Ты не бойся, поверь, я своя/или свой!"               

Чем богата Душа - то берёте,       
Угощаетесь, ешьте и пьёте, 
Улыбаетесь, грустите, смеётесь,         
Чтобы после просто уйти....               

Вы с ноги закроете в Душу двери,      
В Душу Человека, который вам верил,      
И вы скажете: "Совсем не потеря...
У нас просто разные с тобою пути".               

И вы закроете глаза на то, как согнётся от боли Человек,               
Как не сможет он боли такой чудовищной вытерпеть....               
Как сверлить его Душу будет вопрос: "ЗА ЧТО??"               
И ещё один: " Неужели и вправду он был НИКТО??"               

Как он больше не сможет ни выдохнуть, ни вдохнуть,               
От ножей, что безжалостно всадили в его грудь...               
И он будет от предательства такого кричать...               
А вы? Вы будете наблюдать и молчать...               

И когда же сможете вы понять??            
Если хватило совести что-то брать,                Если заставили доверять -
Не имеете права предавать!!!!               

И единственный способ свою и чужую Душу спасти -               
Это не бросить бессмысленно плевком в Душу "Прости",               
Это залечить каждую рану поступками,
Словами мало....   

"Прости" - не значит проститься,
"Прости" - всегда начало.....

@tannalex


Рецензии