***

Человек поседел от зимы.
Человеку бы только весны!
Укрываясь от частых попыток,
Человеку улыбок, улыбок!

И устал на ветру он качаться:
- Мне б с весною проснуться, начаться!
Холодеет в руках моих кровь.
- Мне б...
Со мной! Приключилась любовь!

И с весной бы заветное "мы".
И растопит ненужные льдины.
А с весной:
- Не хвататает зимы.
И чтоб кто-то дарил мандарины.


Рецензии