В иконных ликах

В иконных ликах есть начала: -
Христос, Мария, Николай.
Души и веры – свет причала,
ведущий к очищенью в рай.

Иисуса лик - степен и ярок,
рублевский список на доске.
Свет Богородицы – подарок
для веры нашей в образке.

Угодник, праведник – Никола, -
Святитель Мирликийских наш.
На волнах морякам опора,
и веры православной страж.

Пред храмом крест кладём для веры.
Свечу зажженную несём.
С желаньем нашим в полной мере
огонь светлим пред образом.

В каноне на хорах озвучат
слова молитвенные там,
где своды светлые певучи,
Евангелисты по углам.

Где легкокрылы, невесомы
с лепниной храма в высоте
в паренье ангелы над домом,
глядят на души, как извне.

В молитве ангел отзовётся,
ему я в храме отслужу.
В какой-то миг мне улыбнётся,-
по настроению сужу.

Мы с ним возрадуемся слову,
молитвы глас произнесём.
С любовью к образу святому
родник души преподнесём.
                10 февраля 2022г.
Фото: Служба в Храме Преподобного
 Серафима Саровского, Тула


Рецензии