Белой строкой

Наступивший день полон событий,
С непременной надеждой на завтра,
С ней, надеждой, присяду к письму,
Налетевшей подхвачен строкой.

Понимая всю призрачность жизни,
Так ценю я нечаянья встречи,
Что даруют пути-перекрестья:
Вечер, утро ли: з'атесь письма.

День грядущий строкою обещан -
Вот, листаю, ага, третьводни
Написал, правда, чуть-чуть несвязно:
Препинания знак подобрал ...

Что ж, строку за строкой прибирая,
Вехи года в тетрадь уложу;
Кое-что подчеркну, подрифмую,
И с надеждой шагну в новый день.


Рецензии