Галера Надежда

В галере "Надежда" дыра от пробития
попавшей торпедой коварной судьбы,
что вёсла связала невидимой нитью,
наметив места для удачной стрельбы.

Она, вероятно, в союзе со спрутом,
что держит мой парусник в липких цепях
тех щупалец, весом в три тонны, два пуда,
что только растут и сильнеют во днях.

Пробита броня, что изрядно помята.
Теперь борт худой пропускает поток.
Так судно из плаванья будет изъято.
Потопит его ожидаемый рок.

Хлебая лазурь и морскую рутину,
я с кладами мыслей и денег тону.
Наверное, скоро под зеркалом сгину,
стремясь очень быстро и верно ко дну...


Рецензии