***

Смысл
Я многое прочёл о смысле жизни,
И много разных жизней проживал,
Сначала был наивен и бесстрашен,
Теперь имею страх,я трезвый стал.
Меня уже труднее одурачить,
Хотя ещё возможно иногда,
Все потому что верю в человека,
Ну больше все же верю лишь в себя!.
Ну что поделать так уж я устроен,
Заложено с рождение в меня.
Что человек рождается хорошим,
Ну остальное делает семья.
И стал чуть чуть спокоен и размерен,
Всё больше одиночество люблю.
Хотя не стал затворником,изгоем
Я лишь уединение хочу.
И много разных качеств и привычек,
Сменил ,забыл оставил позади,
Другие стали мысли и желания,
Друзья другими стали и враги.
Спасибо им отдельное конечно,
И тем и этим каждому поклон,
Одни меня по жизни предавали,
Ну а другим спасибо за заслон.
По молодости лет читали сказки,
О правде , о борьбе добра со злом
Нас книгами учили быть добрее,
А на Яву растаял этот сон.
И что ещё сказать таков удел наш,
Мы видим только промахи других,
Ну а свои,как уж и не старайся ,
Не замечаешь ,вот как не крути.
Проходят годы мы все повзрослели,
И начинаем новый путь идти,
А за спиною тягостное бремя,
Которое приходиться нести.
А что за бремя,вам сейчас отвечу,
Его годами копим все в себе,
Это гордыня,страхи и обиды,
Но в этом не признаемся себе.
Гораздо проще обвинять и злиться,
На близких,окружение страну,
Мне кажется как будто обделили
А кто и как вот в толк я не возьму.
Повереть легче в Лешего и ведьму
Что кто то позавидовал тебе,
И что не в той  ты стороне родился,
И что возможно время не пришло.
Но честен будь хотя бы сам с собою,
Без ложных обвинений разбирись,
Мы же все сами свои жизни строим,
А то что тяжело,так это есть.
К мечте идти всегда путь очень труден,
Но это нужно,так приятней вкус,
Ты каждый день все новое встречаешь,
Не будь занудой проще посмотри,
Что гниль бывает не всегда на руже,
Страшнее гниль которая внутри.
Забудь обиды,отпусти их в небо,
Глаза открой и шире посмотри,
Тогда и мир и каждый день на свете,
Прекрасным станет,только лишь живи!!!!


Рецензии