***

У каждого - своя жизнь, свой хлеб, свой брат,
У каждого - своя цель, свой свет, свой мрак,
Своя игра, своя мечта, своя война.
Свой мир, своя свобода и страна.
И человек, стоящий здесь, напротив, пред тобой -
С тебе неведомой, непостижимою судьбой.
И потому - ты рассуждать о нём не торопись.
У каждого - своя боль, свой крест, своя жизнь.
И безрассудно выражаясь, не руби с плеча.
Слова твои порою ранят посильней меча.
У каждого - своя дорога, свой причал.
Своя любовь, своя беда, свой идеал.
В чужих глазах увидеть свет не каждому дано.
Поэтому, быть может, в нашем мире так темно.
У каждого - своя жизнь, свой путь, своя смерть,
Своё время, чтоб любовью мир согреть...


Рецензии