И пусть она познает сердца боль...

Слёзы рекой стекают по щекам,
И сердце биться ровно не желает...
Свернула на кривую и стенает,
Любовь, благословенная векам.

И что ей надо? Вроде сердца два,
Которые порхают в разных сферах,
И не желают биться в сих аферах,
И знающие цену тем векам!?

Опять заводит маг курантов бой,
А может лучше биться без брильянтов,
Любви, которая тоскует по курантам,
Потухшей, но пока ещё живой?

А может, пусть проснётся, как впервой,
Не знавшая пороков  от безумья,
Не ведавшая близости раздумья,
Не ставшая единственной, родной?
 
И пусть она познает сердца боль,
Как те, познавшие любви разлуку,
И испытавшие озлобленную муку,
Склонившие главу перед судьбой....

11.02.2022г.


Рецензии