Порою роль для исполнителя - капкан!

Театр, цирк и спорт -
Особый мир.
Здесь требуется
Во-время
И плавно
Войти в роль
И быть способным
Также плавно
Из не выйти.

Входить  в роль
Учат на уроках
Мастерства.
А выходить из рол
Плавно -
Это уж зависит
От внутреннего склада
Исполнителя,
От амплуа
И обстоятельств
Окружающего Реала.

Однажды так случилось,
Что Лиса
Как-то давным-давно
Обжила образ
Доверенного лица
Во время процедуры
Демократического
Избрания Царя
И по сей день, -
С тем образом
Не расстаётся. -

Был Лев когда-то
Возведён
На Трон Царя Зверей
Демократическим Путём -
Прямого тайного
Всеобщего Голосования
На Первом Общем
Собрании земных зверей,
(А, - возможно, -
 делегатов, -
 «от каждого зверья
 по паре»),
По окончании
ЛедОвого Периода
С исчезновением
Мамонтов и динозавров.

На Царский Трон
В царстве Зверей
Претендовали
Три кандидата:
Носорог, Тигр, Лев.

Доверенным лицом
У Носорога
Был Бегемот.
У тигра  -
Пятнистая пантера,
А у Льва - Лиса.

Вопрос о выборах
Открытым голосованием
С подъёмом лапы
Из-за злопамятства
И мстительности всех
Претендентов-Паханов
Был изначально
Участниками собрания
Единогласно отметЕн.

Лиса была
Фанатом ярым Льва. -
Она гордилась,
Что была одной с ним
Масти.
И приложила все свои, -
Приобретенные
И генные, -
Способности,
Чтоб донести
До избирателей ли,
Выборщиков,
Все-все достоинства, -
(на правах
 доверенного лица), -
И убедить их
Что лучшего Царя, чем Лев, -
Авторитетней, представительней
И справедливливей, благородней,
Достойнее того,
Чтоб им гордится, -
Подданным всем Царства), -
В природе нет.

Лиса при этом
Исхитрилась выступить
Из трёх
Доверенных Поверенных
Последней,
Чтоб доводы ее
Покрыли козырем
Все карты
Доверенных Поверенных
Соперников.

По соблюдении
Всего регламента
Всем выборщикам
Раздали бюллетени
Для тайного голосования.

Комиссия подсчёта голосов
Без волокиты
Подвела итоги
И объявила,
Что большинством
Всех голосов
Согласно поданых ей
Бюллетеней
На царство избран Лев.

Как выяснил
Назавтра АнОнИмНыЙ
Опрос участников
Того голосования,
Решение их в пользу Льва
Склонило то,
Что в спиче своем, -
Заготовленном заранее, -
Лиса, -
Со ссылкою
На справку
Главного Сексолога
Лесов, полей и джунглей, -
Поведала о том,
Что только Лев
Из всех зверей земных
СпОсОбеН
Через каждые 20 минут
На сто процентов
Удовлетворить одну из Львиц
Из своей стаи,
Не выделяя ни одну
В любимицы
Да, и к тому ж ещё,
Нет у него привычки
ШаШнИ заводить
На стороне.

С тех самых пор
Лев управляет
Звериным Царством,
А к Лисе
Прилипла кличка-
«ХиТрАя лиса», -
(Волка ноги кормят,
 а лису - голова).

         
                10 февраля 2022-го года.




 


Рецензии