Нас формируют страсти и желания

Нас формируют страсти и желания,
И страхи тёмные из всех времён,
И наших душ кому-нибудь в заклание,
Подобострастье нам со всех сторон.

Мы жертвы времени давно ушедшего -
Там слой за слоем много всяких бед.
То время скрыто в прошлом, будто нет его.
Кто в нём вредили - нынче здесь их след.

Безжалостное время незатейливо -
Оно всех снова сводит меж собой.
Жаль, время, на мой взгляд, совсем невежливо,
Но учит время так меня с тобой.

А мы с тобою оба неразумные,
Но нам самим не снять с души оков.
Ау! Кто нам поможет? Где вы, умные?
Кто разберёт наш спор, в конце концов?

Мне очень жаль, что в мире так устроено.
Пожары надо как-то загасить.
Но пламя разногласия утроено...
И без конца мы тянем эту нить.


Рецензии