Данник

               Есть только миг
                между прошлым и будущим.
               Именно он называется жизнь.
                Л. Дербенёв

Обложенный тяжёлой данью,
Всё дню вчерашнему плачу,
Листаю ветхие преданья:
Ищу прощенья слов - парчу.

Клочок ли ткани, пищи торба –
Всё, всё уйдёт в небытиё.
И завтрашнее не потрогать;
Вчерашнее – уж не моё.

Владею тем, что держат руки:
Перо, бумага, хлеб, вода …
Мгновенья радости иль скуки –
И те уходят навсегда.

Дань уплатив, освободившись
От груза бренного «вчера»,
Я, в радость слова облачившись,
Бумаги данник и пера.


Рецензии