А ты любила солнце, осень и дожди

Так больно было понимать, что ты уйдёшь,
И на исходе дни, последние минуты.
Все похождения свои я ставил в грош,
Прозренье током ошарашило как будто.

Под Новый год неосторожно пожелал
Я стать свободным, ты хотела быть счастливой.
Я ничего об этом, милая, не знал,
Что жизнь твоя на волоске, а там... могила.

И чтоб никто не знал, ты спрятала в столе
Ответ анализов и страшный свой диагноз,
Перед глазами застилался в пелене
Тот страшный факт, что доходил в мой мозг не сразу.

А ты любила солнце, осень и дожди,
Любую тёплую, ненастную погоду,
И наслаждаясь, не хотела уходить.
Болезнь съедала... Так угодно, видно, Богу...

И я почувствовал, как быстротечна жизнь,
И вспомнил годы наши, прожитые вместе.
И я в сердцах взывал: "Любимая, держись!"
Мне стало всё, о чём молчишь, теперь известно.

Я до последних дней заботой окружил
И каждый миг ценил и был безмерно счастлив!..
Но чёрный день нежданно всё же наступил,
И разрывал меня от горя он на части.

Я прихожу сюда к тебе, кладу цветы
И вспоминаю, как ты жизнь свою любила.
И я прошу тебя: "За всё меня прости!"
В ответ лишь ветер завывает над могилой.

5.08.2018г.

Ольга Соловей


Рецензии