Из прошлой жизни

Ты мне сказала: - Отпусти,забудь и станет легче.
Но не могу,не я держу.Я пленник памяти своей.
Со временем воспоминания всё резче.
Но только лишь детали,твой образ,наоборот,тускней.
А мне и большего не надо для страданий,
Хватает малого,чтоб душу разорвать.
Я помню силу вырвавшихся горестных рыданий,
Рёв зверя,виновных жаждущий сожрать.
Тогда я проклял их,а так же им подобных,
Тебя не пожелавших в этом мире сохранить.
Они не видели мучений,слёз утробных.
Им было всё равно,кто должен хоронить.
Я не злопамятен и ясно понимаю,
Трагедии причиной был я сам,
И факты обстоятельств принимаю,
Всем нелегко жилось тогда,не только нам.
Природа,словно вторя,над страною
Простёрла раньше времени злой сон.
Застой сменяя перестроечной волною,
Безумной пятилетки продолжая гон.
Засеивая площадь старцами ЦК,
Намёк давая о смертельной жатве,
Долбя клавиатуру пальцами ПК,
Злой демон в список внёс к Совпастве.
Желая уничтожить всех причастных,
Обычных,добросовестных людей,
И в большинстве,как ты несчастных,
Мечтавших строить город-сад среди полей.
А может правда,зря себя терзаю.
Быть может всем ушедшим повезло.
И память вороша,лишь время урезаю.
Остаток радости вкусить,чертям назло.


Рецензии