Небо

Быть может, я слишком прост,
И видеть так небо удобно,
В нём вовсе не золото звёзд,
И вовсе оно не бездонно.

В ненастье трещит по швам,
И вроде бы залпы грома...
Мне кажется, кто-то там
В порезы кричит из дома.

Небесная чернь, как плед,
Квадратный, знакомой кисти,
Скрывающий истинный Свет
От нас, не достойных истин,

Сжигающих в храмах воск,
Удостоив своим визитом...
На небе не свет от звезд,
А дырки большого сита.


Рецензии