Муки по творчеству

Бегу, скачу, верчу, кричу,
Кручусь, ворчу, вздыхаю томно
И, отгоняя всех, хочу
Поймать идею, что объёмна.

Но все мешают, шебуршась,
И отвлекают от задумки
Гулять! Играть! А ведь вилась,
Та мысль, петляя в закоулки.

И что же спросите с тобой...
Странна немыслимая радость.
И, как ошпаренная, в бой,
Иду за мигом тайным в сладость.

А это ведь пришло оно,
То самое шептанье света,
И вдохновение должно
За ним прийти скорее следом.

И обухом ударить враз,
В главе рассыпавши осколки,
Заставить все обрывки фраз
Собрать в поющей тихомолке.

Меня заставить выводить
Замысловатые коленца б,
Чтобы собрать, чтобы слепить
Из шума рифмы консистенций.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии