Чем нам жизнь свою измерить?

Чем нам жизнь свою измерить?
Счастьем встреч, тоской потерь,
неумением поверить,
чтоб открыть для счастья дверь?

Достижениями сердца
и приметами ума,
неуёмностью инерций,
что смущают нас весьма?

Неожиданных находок
бесконечной кутерьмой,
горестью недоработок,
так обидных мне самой?

Торжеством любви счастливой,
голосами детворы,
буйством моря при отливах,
сменой правил для игры?

Материнскими глазами,
что на склоне своих лет
сердце трогает слезами
так, что нас счастливей нет?

Голосами тех, кто дружит,
чтобы счастье разделить
и тревоги обнаружит,
чтобы их притормозить?

Жизнь измерить можно многим,
чем наполнена она...
Лишь бы добрая дорога
не была для нас трудно,

лишь бы нас с тобой ценили
и любили горячо,
лишь бы нас с тобой любили,
в бедах заслонив плечом,

лишь бы нас не огорчала
жизнь и не смогла согнуть,
чтоб не забывать причала,
нас отправившего в путь.....
10.02.2022


Рецензии