не март

Ещё не вольно небо и февраль,
Не март - оковы сбросить не готов,
Лучи случайны, и, случайна даль,
Едва чадит
предчувствием цветов,

И звук глухой доносится, как вздох,
Устав от долгой зимней пустоты,
Снег не хрустит - скрипит, едва живой,
На убыль -снег,
Предчувствуя цветы.

Угрюмы люди, в шубах на трамвай,
Спешат с утра, и холод -будь здоров!
 И серп луны,  и низкая заря,...
И жизнь жива
 предчувствием цветов.


Рецензии