Путешествие? Ты есть... 21

Путешествие? Ты есть...
Утро раннее -
прочтений больше 21.

Путешествие?
Ты есть ДВИЖЕНЬЕ Вглубь.
Вглубь.
Страны.
Судьбы.

Умов-Сердец
Народов.

И Весенних
И озимых всходов.

Времен ВЗЛЕТОВ.
Стонов и сумы.

Путешествуют
по сути
даже СНЫ.

Скалозубы или Полиглоты.
И Поэты и трудов оплоты.
И Безделье и -УВЫ- Заботы.

Путешествуют
И Кисы, и Собаки.
Ласковые
Или - Забияки.

Параллельным курсом.

Утро Нового Года...
Юрий Кутенин
Утро Нового Года...

Своя Жена - быть может старше.
Загадки? Разгадать успел.

  Утро Нового Года - это лакмусовая бумажка, показывающая кислотность раствора.
Нынче прямо скажем Нулевая.
  Как было в 90-ых?
  В пять утра тебя поднимала Милиция и спрашивала, не слышал ли сколько было выстрелов в подъезде. И может быть понял каких? Автоматных или пистолетных?
-Я четко помнил, что было четыре пистолетных выстрела.
Сотрудники расстроились - они нашли только две гильзы. Значит придется все утро Нового Года тратить на поиск недостающих гильз.
Обычно в девяностых просили до полудня не выходить из  квартиры. Пока еще увезут трупы и замоют кровь. Требуется время...
  В восьмидесятых успешное начало Нового Года означало прибытием в подъезд Скорой Медицинской Помощи. Кому-то стало плохо. Ведь съесть за одну ночь, все, что ты накопил в холодильнике за год - совсем не просто для чахлого организма.
Да и многое успевало испортиться.
Слава КПСС. И лично...
Фигура, кому лично ... Слава, а кому "Клава" (шутка-прибаутка) менялась, и ни один отличник Науки Истории
нашей действительно Великой Родины не назовет без ошибки все Имена.
  У меня свой интерес. Я запоминаю Юриев Дмитриевичей или Дмитриев Юрьевичей во главе Великорусского Княжество. Их было немало. Юрии и Дмитрии популярные на Руси имена.

   Кто-то запоминает Царей, называемых потом "Врагами Народа".
Выяснилось, что каждый последующий ставил эту лилию позора на плечо предшественника.
Неблагодарный - ведь именно предшественник его привел к Закромам Родины.
Как, например, Никита Хрущев привел Леонида Брежнева... и т.д. и т.п.

Скучно!!! В Новый Год хочется особенного, экзотического? Вспомнил!
  У моего давнего приятеля в том еще году лопнул вентиль ненашенского производства ( давление по случаю Нового Года повысили - вот и лопнул) и Он ( академик между прочим) ничего лучшего не нашел, как всю ночь откачивать ведрами воду.
Помощь в виде пьяного сантехника прибыла только днем.

  Утренний тост:
Давайте, как в давние времена все самое важное для человека ( например, вентиль в ванной) делать у себя и из своих материалов.
Проверено. Это и есть наилучшее!!!

  Но полбутылки коньяка я за утро уговорил - Жизнь продолжается. Ура!
Дай нам Бог также встретить Год Следующий.
С нулевой кислотностью...

Своя Жена - быть может старше.
Загадки? Разгадать успел.

Но сколько вместе соли съел!!!
Что делает Ее всех краше...
КРАШЕ!!!

Налево смотришь?
Ннну! Пострел...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119010101350


Рецензии