На Троицу

Капуста свежая,белокочанная.
Лучок репчатый,слёзоточивый.
Сечка острая,"камнем"точёная,
Мелко рубит в корыте,сочливый
Ингредиент подсоленный.Толчёная
Масса заполнит начинкой красивый
Пирог.Ароматом зальёт испечённая
Связь двух коржей.Ляжет ленивый,
От жара уставший.Печь раскалённая
Тихо остудит нрав свой спесивый.

Не от "делать нечего",не от прихоти,
В день воскресный преломлю пирог.
Приглашу к столу,память приходи,
В день святой отодвинь полог.
Заходите ко мне души рОдные,
Угощайтеся,пообщаемся,
Вспомним годы свои сумасбродные,
Попечалимся,попрощаемся.
Уходя,мне наказ простой,
Пожелание,как совет,
Слёз не лить,этот путь пустой
И для счастия радость - свет.


Рецензии