Январь морозный и ненастный

Январь морозный и ненастный
Ушёл от нас теперь на год,
Пришёл февраль сюда контрастный,
Разрисовал весь небосвод.

То серой краской небо красит,
Разбавив тучей грозовой,
То солнца свет дождём погасит,
То кружит снег ночной пургой.

То солнце выкатит лукаво,
Раскрасит небо в голубой,
Растопит он следы метели,
То дождь, то снег наперебой.

А сам одет он в полушубок,
Соболью шапку в серебре.
Он сыплет снег, и снова любо
Смотреть на зиму в феврале.

Весне идёт скорей навстречу,
Её он встретить обещал,
Зима его к весне не пустит,
Хоть снег он в лужи превращал.

Он третий сын зимы холодной,
Весёлый, вьюжный, заводной,
Когда зиме будет угодно,
Тогда он встретится с весной!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии